Fachkraft Küche (m/w/d)
Stellenart:
Ausbildungsangebote
Arbeitsort:
Hauptstraße 83,
01773 Altenberg
Beschäftigungsverhältnis:
Vollzeit
Einstellungstermin:
01.08.2024
Ausbildungsstart: 01.08.2024/ auch flexibel möglich
Dauer: 2 Jahre
Duale Ausbildung (Theorie in der Berufsschule und Praxis im Hotel)
Das erlebst du in der Ausbildung:
- Annahme und Prüfung von Warenlieferung
- Kontrolle der Lagerbestände
- Vorbereitung & Lagerhaltung
- Unterstützung bei der Zubereitung und Präsentation von Speisen und Gerichten
- Anrichten und Garnieren von Gerichten und Speisen
- Anwenden von Arbeitstechniken und Garverfahren in der Küche
- Vor- und nachbereitende Küchenarbeiten
- Unterstützung bei Spül- und Putzarbeiten
- Nachhaltigkeit und Hygiene
Das macht die Ausbildung bei uns besonders:
Deine monatliche Ausbildungsvergütung 10% über Tarif:
- 1. Ausbildungsjahr: 1.045,00 € Brutto
- 2. Ausbildungsjahr: 1.155,00 € Brutto
Weitere Vorteile und Vergünstigungen:
- Zahlung von Erholungsgeld
- Zahlung von Weihnachtsgeld
- 20 % Zuschlag für Sonntagsarbeit & Feiertagsarbeit
- Nutzung von azubi:web, dem digitalen Berichtsheft und Lernplattform
- kostenfreie Verpflegung während der Arbeitszeit
- kostenfreie Unterkunft am Hotel
- Übernahme 50% Übernachtungskosten an der Berufsschule (falls benötigt)
- Zuschuss zum Führerschein Klasse B bis 750 EUR
- Erstattung der Kosten für Schulbücher
- Kostenfreie Urlaube innerhalb der Hotelgruppe für die ganze Familie
- Azubi Meetings und Azubi Sprecher
- Austausch mit anderen AHORN Hotels & Resorts: Du lernst verschiedene Hotels & deren Azubis kennen!
- Schulungen, Trainings und Prüfungsvorbereitungen
- Azubi-AWARD - Auf die besten Azubis warten viele Preise!
- Karriereplanung unter aktiver Anleitung
Deine Möglichkeiten nach der Ausbildung:
- Bei guter Leistung hast du große Chancen auf eine Übernahme bei den AHORN Hotels & Resorts!
- Spezialisierung auf einen der folgenden Bereiche möglich: Saucier, Entremetier, Potager und vieles mehr
- Mögliche Arbeitsorte: Restaurants, Bars, Hotels und Cafés, aber auch in Restaurants auf Schiffen, in Bewirtschaftungsbetrieben von Kongresshallen und Kantinen oder in Dienstleistungsbetrieben wie Catering und Party-Service sowie in Krankenhäusern und öffentlichen Einrichtungen
- Durch Weiterbildungen ist eine Qualifizierung zum Koch möglich
- Du kannst einen eigenen gastronomischen Betrieb führen
- Du kannst später auch selbst Ausbilder werden!