Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)
Stellenart:
Ausbildungsangebote
Arbeitsort:
Ziegeleistraße 8,
01833 Dürrröhrsdorf
Beschäftigungsverhältnis:
Vollzeit
Einstellungstermin:
01.08.2024
Ablauf der Ausbildung
Gemeinsam mit den Azubis entwickelt unsere Ausbildungsleiterin vor dem Start eines jeden Ausbildungsjahres einen individuellen Ausbildungsplan. Dabei setzen wir auf folgende Ausbildungs-Bestandteile:
-
Vermittlung von fachspezifischem Wissen durch verschiedenste Lehrgänge
-
individuelle Trainingsangebote vor Zwischen- und Endprüfungen
-
Azubi-Events (Erster Ausbildungstag, Freisprechung, sportliche Aktivitäten)
-
und vieles mehr …
So vielfältig wie die Ausbildung selbst ist auch die Arbeit in den einzelnen Abteilungen des Unternehmens. Weiterbildungen und Engagement ermöglicht den Azubis den Aufstieg in verschiedene Leitungspositionen. Darauf ist unser Familienbetrieb zu Recht sehr stolz.
Dein Aufgabengebiet:
- Warenannahme
- Fleisch-Zerlegung und -Veredlung
- Kutterei: Gewürzmischungen nach Rezeptur mit Fleisch vermengen
- Füllerei
- Räucherei / Kessel: Brüchen, Kochen und Räuchern von Wurst und Schinken
- Pökelei: Herstellung der Pökellake, Anwendung für Schinken und Kassler
- Warenausgabe: Schneiden und Verpacken des Fleisches
- Verkauf: Herstellung küchenfertiger Erzeugnisse, Platten legen
- Qualitätskontrolle
Deine Voraussetzungen:
- Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Engagement
- Hygienebewusstsein
- Technisches Verständnis
- Durchschnittliche Körperkraft
- Guter Geruchs- und Geschmackssinn
Weitere Ausbildungsberufe:
# Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk
# Koch/ Köchin
# Fachkraft für Lebensmitteltechnik
# Praktikumsplätze
# Ferienarbeit